通知公告   您当前的位置: 首页 > 通知公告  
鄂尔多斯市积极推进基层社会治理与服务创新
来源:发布时间:2020-01-13 14:08:00

鄂尔多斯市认真贯彻中央、自治区关于社会治理的各项决策部署,以构建和谐社会、建设“幸福社区”为目标,建立了以城乡社区为平台、以社会组织为载体、以专业社会工作人才为骨干的“三社联动”工作机制,实现了基层治理由政府唱“独角戏”向政府与社区、社会组织、社工“三社联动”的“大合唱”转变,有效促进基层治理水平不断提升,让群众有更多获得感。 

为确保试点工作有效推进,鄂尔多斯市政府印发了《鄂尔多斯市关于开展“三社联动”试点工作的实施方案》,市民政局制定了7个配套政策,市旗(区)两级成立了“三社联动”工作领导小组,在街道社区建立联席会议制度,试点社区设立“三社联动”工作站,形成了上下联动、条块结合、齐抓共管的“三社”整体合力,形成了以居民需求为导向、政府购买服务为牵动、社会组织承接运营、专业社工深度参与的基层共建共治共享社会治理新模式。截至目前,全市已累计投入资金4500多万元,在9个旗区筛选了36个社区开展“三社联动”试点工作,惠及社区居民3.4万余人次。
主办:鄂尔多斯市民政局      网站地图
电话:0477-8588228(传真)  邮箱:eedsmzj@126.com   蒙ICP17002409号-2   网站标识码:1506000017
市纪委派驻纪检组受理信访举报电话:0477-8588223   纪检组邮箱:mzjpzjjz@126.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司