当前位置: 首页 > 旗区动态

杭锦旗试点推进专业社会工作者 全员化工作

发布时间:2021-09-24 14:02:00    作者:    来源: 【字体: 打印页面 分享:

     近期,杭锦旗组织部、民政局、人社局三部门联合印发《推进全旗社会工作者队伍建设实施方案(试行)》,对全旗承担社会服务职能的相关行政部门、事业单位、群团组织培育和使用社会工作专业人才工作提出了硬性指标任务,推动干部职工知社工、懂社工、做社工,带头营造社会工作的良好氛围,力争3—5年内,在全旗行政事业单位和群团组织形成一支以中青年干部为主的社会服务人才队伍,实现持有社会工作者职业资格证书人员覆盖全旗各行各业。


     文件明确提出,全旗行政事业单位和群团组织45周以下干部职工每年报考社会工作职业资格考试的人数不得低于本单位45周岁以下干部职工总数的15%的具体要求,2021年我旗报考人数达到130人。对取得助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师等职业资格的人员,给予一次性奖励、职业津贴、职称评定等方式鼓励政策待遇。对社会工作服务机构中有3名或以上持有国家社会工作者专业资格证书从业人员的,民政部门将采取直接登记、重点培育、项目倾斜、资金支持等优惠政策。 

     近年来,杭锦旗采取政府主导、社区搭台、多方参与等有力措施,加大财政支持力度,建立部门联动机制,通过实施“三社联动”、社会工作服务、政府购买社会组织服务、志愿服务等各类项目运作,扎实开展培训教育、培育发展、指导督导、项目实训、站点建设等工作,先后现实39名国家级、98名自治区级社会工作师和助理社会工作师持证上岗,为推动本土社会工作人才队伍建设打下坚实基础。 

        

  • 主办单位:鄂尔多斯市民政局

    电 话:0477-8588228(传真)

    邮 箱:eedsmzj@126.com

  • 蒙ICP备19004350号-1

    网站标识码:1506000017

    技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

  • 市纪委派驻纪检组受理信访举报电话:0477-8588223

    纪检组邮箱:mzjpzjjz@126.com

    蒙公网安备15060302000193号