通知公告   您当前的位置: 首页 > 通知公告  
鄂尔多斯市圆满完成“七夕”婚姻登记工作
来源:发布时间:2020-08-28 15:16:00
阳历825日农历七月初七是中国传统节日“七夕”,全市各婚姻登记大厅装扮的特别温馨,前来登记的新人脸上洋溢着幸福的喜悦。为切实做好“七夕”登记高峰日的婚姻登记工作,有效防范和处置因结婚登记高峰引发的公共安全事件,各级婚姻登记处通过提前制定应急预案,检查设备,增加人力等措施,做好婚姻登记的准备工作。 “七夕”当天婚姻登记处工作人员准时全员上岗,采取增加窗口、延时服务等措施,确保符合登记条件的每队新人都能进行结婚登记。同时,婚姻登记处的工作人员通过发放宣传资料等方式,宣传普及《民法典》中关于婚姻的相关法律知识。        

“七夕”当天,全市累计办理结婚登记347对,因准备工作充分,平安、顺利、高效有序地完成了登记高峰日的登记任务,使每队新人满意而来,幸福而归。 

主办:鄂尔多斯市民政局      网站地图
电话:0477-8588228(传真)  邮箱:eedsmzj@126.com   蒙ICP17002409号-2   网站标识码:1506000017
市纪委派驻纪检组受理信访举报电话:0477-8588223   纪检组邮箱:mzjpzjjz@126.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司