当前位置: 首页 > 旗区动态

“助”在暖城:“救”在身边,“暖”在心间 ——鄂尔多斯市救助服务中心“寒冬送温暖”在行动

发布时间:2023-11-27 16:14:00    作者:张萍    来源:市救助服务中心 【字体: 打印页面 保存 分享:
       近日,鄂尔多斯市救助服务中心(鄂尔多斯市未成年人保护中心)业务大厅接到热心市民的求助电话,称其家附近一名外地打工者因受伤不能行动,目前无人照护,需要救助。中心工作人员立即开车赶往现场。该名受助者为男性,现年56岁,山西兴县人,因身体不适在门外摔倒导致右大腿根处跌伤导致无法行动。
      

     

      

     

      经工作人员与受助者家属联系,其两个女儿均答复家住异地无法送医和照护。鄂尔多斯市救助服务中心本着“先救治,后救助”的原则,拨打120联系中心定点合作医院东胜区人民医院对受助者进行救治,并雇用护工24小时陪护。  

      

      

      住院期间,中心工作人员为受助者送来换洗衣物洗漱用品等物品。中心领导时刻关心询问受助者,带慰问品前去医院探望,细心地询问受助者身体情况和生活需求等。交谈中,受助者眼含热泪,紧握着中心田培丰主任的手,用山西方言哽咽着说:“这些年我四处打工,自从来了东胜住下就不舍得离开……这地方保障是真好,有啥事政府立马就管了,真的政府、感谢领导……是你们救了我的命啊,这些后生闺女比我家人还对我好了……

       

      

      中心领导与医护人员就受助者身体情况进行了详细沟通,并安排工作人员建立好受助者的医疗档案,离开前还不忘嘱咐护工给予受助者更多的关心关爱,有什么问题第一时间与救助中心进行联系。

      目前受助者仍在住院治中。中心工作人员继续做家属的工作,并已联系到受助者户籍所在地救助站,力争帮助受助者康复出院后早日与家人团聚,下一步救助和安置工作将持续跟进