工作动态   您当前的位置: 首页 > 工作动态  
市救助管理站开展“关爱儿童、助力复学,未保中心在行动”主题活动
来源:发布时间:2020-04-24 17:19:00

为贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,持续做好关爱儿童、助力困境儿童复学工作。市救助管理站(市未成年人保护中心)在东胜区实验中学和华研中学开展“关爱儿童、助力复学,未保中心在行动”主题关爱救助活动。市民政局党组成员、副局长赵志忠、市民政局四级调研员秦玉亮参加本次活动。活动为实验中学16名和华研中学28名孩子送去疫情防控必备物资,全力保障困境学生复学。  

  

此次救助的学生大部分为务工农民子弟,属于低保家庭或建档立卡户家庭,按照学校规定,在开学前每位学生需要自行准备口罩、洗手液、体温计、消毒湿巾、一次性手套等疫情防控物资。为着力解决困境儿童复学期间的困难,帮助这些孩子顺利复学、渡过难关,中心为孩子们准备了消毒湿巾300份、免洗消毒凝胶50瓶、体温计53个、医用一次性手套5000双、医用口罩3000只及其他疫情防控必备物资。 

  

今后,市救助管理站将继续深入贯彻国家相关政策法规,持续加强困境儿童关爱服务工作,不断提升儿童关爱服务能力,为困境儿童提供更精准、专业的救助服务,助力困境儿童成长与发展。  

主办:鄂尔多斯市民政局      网站地图
电话:0477-8588228(传真)  邮箱:eedsmzj@126.com   蒙ICP17002409号-2   网站标识码:1506000017
市纪委派驻纪检组受理信访举报电话:0477-8588223   纪检组邮箱:mzjpzjjz@126.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司